TAMU ISTIMEWA DARI WASHINGTON, DC, USA

Kamis (17/01/2019), SMAK Santo Paulus kedatangan tamu istimewa. Tamu tersebut berasal dari USA. Kalian sudah tau nggak siapa beliau? Beliau adalah salah satu Romo Projo bernama Fr. Leo Lefebure. Beliau mengajar di Georgetown University Washington, DC, USA. Acara yang disiapkan oleh SMAK Santo Paulus ini diawali oleh pertunjukan barongsai, gamelan dan tari, dan juga SPV yang merupakan ekstrakurikuler di sekolah ini. Seluruh pengisi acara pada acara ini merupakan murid dari SMAK Santo Paulus. Tema yang diambil untuk acara ini yaitu ” Educating to Inter-Cultural and Inter-Religious Dialog in Catholic School “. Romo Leo mengajarkan kami para murid SMAK Santo Paulus untuk bisa menghargai perbedaan budaya dan agama yang ada di sekitar kita. Acara ini tidak hanya berisi pengajaran akan menghargai perbedaan. Namun, kami juga diberikan kesempatan untuk memperkenalkan budaya asli Indonesiaseperti makanan dan kue tradisional, bahasa daerah, pakaian adat, lagu daerah, dan permainan tradisional asli Indonesia. Tidak lupa juga kami memperkenalkan cara pembuatan dan jenis- jenis batik Indonesia yang sudah terkenal hingga ke mancanegara. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi kita semua ya kawan-kawan (Oliana Fleurentcia Kelas XIS 1/23).